Прокурор Первомайского района потребовал от трех местных работодателей устранить нарушения законодательства

Прокуратура Первомайского района проверила соблюдение законодательства о занятости населения в части квотирования рабочих мест для инвалидов в организациях, осуществляющих деятельность на территории Первомайского района.
 
 
Согласно действующему законодательству работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере двух процентов среднесписочной численности работников, но не менее одного рабочего места.
Однако, проверка показала, что администрацией Первомайского района и МБОУ Ореховская средняя общеобразовательная школа Первомайского информация о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов в ОГКУ «Центр занятости населения Первомайского района» не предоставлена, а Первомайским РАЙПО вышеперечисленная информация в ОГКУ «Центр занятости населения Первомайского района» направлена только в электронном виде и не в полном объеме.
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Тимошенко внес руководителям названных организаций представления об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.